Sadia從農場到餐桌

從農場到餐桌


不含添加荷爾蒙

每件雞肉製品在包裝前都經過個別的仔細檢查,同時,我們盡可能減少工作人員以人手接觸產品。

從農場到餐桌

除了保證產品品質,悉心照料家禽是我們的品牌承諾。

正因為你對我們的產品有要求, 我們責無旁貸、盡心盡責,保證產品品質。這一切都由農場裡悉心照料我們的家禽開始。

以雞隻飼養為例,我們的鷄蛋在受控的室溫環境內孵化。孵化場的通風系統和空氣濕度都經過仔細評估及校正,有助小雞在還未孵化前已經健康成長。小雞出生後, 牠們在專業獸醫和技術人員的小心監管下,可以不受約束地活動。

按照Sadia內部成立的動物福利計劃,我們確保家禽:

  • 免受饑渴困擾
  • 免受身體不適
  • 免受痛苦、傷患和疾病折磨
  • 按其天性成長
  • 免受驚恐及痛苦

在Sadia,我們孜孜不倦地關注家禽的健康狀況、農場環境、新設施的購置、人員培訓,並關注技術創新和生態安全。保護動物福利與環境永續發展是Sadia企業承諾的重要一環。

我們的生產過程

Our process (part 1)Our process (part 2)


品質五大保證

培養優良品種

我們挑選來自優良品種的雞隻,確保牠們品質優越、擁有較高的生長潛力。

均衡飲食

我們為雞隻提供含豐富維他命和礦物質的均衡飲食,滿足牠們在各個生長階段的營養需求。雞隻食糧更由我們自家按法律認可的程序生產。

最佳雞隻飼料

我們只與誠信可靠的供應商合作,以最優質的原材料生產飼料。供應商須經過嚴苛的審查與認證流程,方能取得專業批核。

不含添加荷爾蒙

我們保證所有Sadia雞隻都不曾注射添加荷爾蒙,符合巴西法規與Sadia品質保證計劃之內容。這是本企業對消費者健康所作出的承諾。

環境管理

我們的合作夥伴擁有寬敞通風的農場,注重環境衛生,確保雞隻健康成長。

持續監督

經驗豐富的獸醫、動物專家和技術人員時刻觀察家禽健康,此乃Sadia品質保證計劃的一部分,用以確保產品品質。

仔細檢查

每件雞肉製品在包裝前都經過個別的仔細檢查,同時,我們但盡可能減少工作人員以人手接觸產品。

獨有的S-Freeze冷凍技術

我們的快速冷凍處理技術能保證食品安全,無需使用防腐劑也能保存產品的外觀、肉汁和新鮮度。此流程技術為Sadia品質保證計劃的一部分,確保雞隻從農場到超市的品質,受巴西當局及國際監控與認可。

食物安全認證

我們旗下廠房獲頒最高水平的國際食物安全認證,包括BRC、IFS及其他全球性認證,如Global G.A.P.、ISO 18001等等。此外,我們的產品亦符合食物安全重點控制 (HACCP) 的要求。這個預防性食物安全系統於製造、儲存及分銷至超級市場及貨倉的每個步驟中,評估各種與微生物、物理及化學有關的風險,從而保障消費者的安全及健康。

環保承諾

作為本企業環保政策的一部分,我們制定一套環境管理系統,並獲得ISO 14001:2004認證。我們亦設立永續發展研究所,帶動與強化一系列社會及環保措施,當中包括森林再生計劃、合理使用能源與節能計劃、 節約用水計劃等。

常見問題

Sadia的雞隻從出生到宰殺的具體流程是怎樣的?

步驟1:選購優良品種 — 每年,我們都會到合作夥伴的農場選購品種優良、基因上傾向健康的雞隻。

步驟2:繁育 — 把所選購的雞隻交配,繁殖後代。繁育出來的雞隻以後會被加工,成為我們的雞肉製品。

步驟3:處理 — 我們為雞隻提供含豐富維他命與礦物質的均衡飲食,所有家禽皆獲疫苗接種。Sadia亦為與我們合作的農場及農場員工提供培訓與專業協助,更有效地把繁育出來的雞隻加工成為Sadia的產品。

在巴西與國際市場出售的雞肉製品,生產過程是否有所不同?

每個國家都有自己的法規,監管食用肉類的生產過程 。全因Sadia品質保證計劃採用嚴格的生產流程,在我們經營的每個市場內,Sadia每一個生產工場都能切實符合當地法律規定及需求。 

Sadia採用哪一些個人與環境衛生措施,保證Sadia食品品質?

接種疫苗
為禽畜接種專用疫苗,以預防疾病發生。

禽畜監控
我們持續監控禽畜的健康狀況,並保持工場設備和設施的清潔衛生。

限制進出
不論是合作夥伴的工廠,還是Sadia的生產設備,我們只容許經授權及接受過訓練的員工接觸禽畜和產品。

洗澡消毒
任何員工在進入生產設施以前,都必須在入口處洗澡消毒。

整體衛生
所有生產工場、設施與交通工具須接受定期檢查和保養,以保持衛生。

Sadia使用的農場環境施怎樣的?

與我們合作的農場皆經過精心設計,按雞隻年齡與生理需要,提供最合適的生活與環境,室溫、空氣濕度、空間、光照、通風程度等我們都加以控制,確保雞隻健康成長。例如,小雞較適合在溫暖的環境成生活,成年雞隻則需要較涼快的環境。此外,我們雞隻也免受大自然天敵的侵害,並免受恐懼和痛苦影響。

Sadia是否根據雞隻的成長階段,調整其飼料配方?

是的,我們的餵飼計劃根據雞隻的生理變化與成長階段適時調整。飼料的大小也按雞隻的大小而異,讓雞隻能更輕易地消化食物、攝取營養。另外,我們會按雞隻的營養需求調配飼料中的營養成分,協助牠們更有效地成長。上述餵食計劃有助我們減少飼料浪費,同時亦達到動物福利基金會所定下的營養標準。